Чебоксарец заказал себе наркотики по почте

09.06.2018 в 18:32, просмотров: 781

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Чебоксары. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере).

Судом установлено, что молодой человек заказал и приобрел из Республики Чехия наркотическое средство в крупном размере, оплатил международное почтовое отправление и доставку указанного наркотического средства из Республики Чехия в Российскую Федерацию, после чего хранил при себе до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 4 года.