На «Коммунальных технологиях» приостановили опасное производство

28.06.2018 в 21:39, просмотров: 668

Судебные приставы-исполнители на 30 суток приостановили деятельность ООО «Коммунальные технологии» в части  эксплуатации пункта приема мазута и помещения мазутной насосной, находящихся в составе опасного производственного объекта «Площадка хранения мазутного топлива».

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Чувашии, сотрудниками Приволжского управления Ростехнадзора при проведении плановой выездной проверки ООО «Коммунальные технологии» выявлены нарушения в области промышленной безопасности. В частности, на опасном производственном объекте «Площадка хранения мазутного топлива» допускается эксплуатация с отключенными системами контроля уровня нефтепродукта в резервуарах хранения мазута, отключены средства звукового оповещения о загазованности воздушной среды, отсутствует сигнализация о неисправной работе вентиляционных систем. Кроме того, на данном объекте не обеспечивается готовность к действиям по локализации и ликвидации аварий — не оборудован системами двухсторонней громкоговорящей и телефонной связи пункт приема мазута, отсутствует заземление автомобильных цистерн, а также освещение резервуарного парка прожекторами.

Указанные нарушения требований промышленной безопасности создали угрозу жизни и здоровью людей, а также возможность наступления техногенной катастрофы и нанесения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды.  

 В настоящее время судебным приставом-исполнителем регулярно осуществляется выход по месту нахождения данного объекта с целью проверки целостности пломб и исполнения решения суда.