Роспотребнадзор нашел новые нарушения в деятельности «Юрмы»

28.06.2018 в 21:51, просмотров: 946

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в мае-июне 2018 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Агрохолдинг «ЮРМА». В частности, в пробах атмосферного воздуха, отобранных в ходе проверки на западной окраине деревни Асакасы Чебоксарского района в зоне влияния пометохранилищ птицефабрики, было установлено превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) содержания аммиака в 3,6 раза.

В ходе внеплановой проверки также выявлен ряд нарушений санитарного законодательства при обращении с отходами производства. Так, при эксплуатации пометохранилища нарушена технология компостирования птичьего помета. При этом не проводятся мероприятия, направленные на максимально возможное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время в адрес Общества направлен вызов для составления протокола об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.