В Чувашии хозяина автомойки наказали за несовершеннолетних работников

09.08.2018 в 18:49, просмотров: 771

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности автомойки расположенной на территории с. Яльчики.

Установлено, что с мая 2018 года трудовую деятельность на автомойке осуществляют два несовершеннолетних работника, с которыми трудовые договоры не заключены, приказы о приеме на работу не оформлены.

При фактическом допуске указанных работников к трудовой деятельности, работодателем использована «серая» схема оплаты труда, без оплаты установленных налоговых и пенсионных платежей.

В этой связи прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя - владельца автомойки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике.

По результатам рассмотрения административного материала индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.