В Чебоксарах пенсионерка отдала мошенникам деньги, не послушав полицейского

20.12.2018 в 17:19, просмотров: 1300

В Чебоксарах пенсионерка отдала мошенникам деньги, не послушав полицейского
Фото: Pixabay.com

Мошенники пообещали пенсионерке из Чебоксар премию за ранее приобретенный товар. Пожилая горожанка поверила и, несмотря на предупреждения полицейского, отдала аферистам более 70 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии, несколько месяцев назад 78-летняя жительница северо-западного микрорайона купила в телемагазине товар с доставкой на дом. В октябре ей позвонила незнакомка и сообщила, что в благодарность за заказ покупательнице положена премия в 750 тысяч рублей. Однако для получения денег требовалось оплатить страховку, налоги и комиссию за обслуживание счета. Собеседница была настолько убедительна, что пенсионерка несколько раз ходила к банкомату и переводила наличные. При этом она не слушала ни пытавшегося остановить ее сына, ни участкового полиции, который встретился с ней по просьбе встревоженного родственника. Горожанка искренне верила, что в скором времени получит обещанные три четверти миллиона рублей.

В итоге пожилая женщина перечислила неизвестным более 70 тысяч рублей, но никакой премии так и не дождалась. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.