Чувашские полицейские-взяточники заплатят 2,8 млн рублей штрафа на двоих

21.12.2018 в 15:04, просмотров: 1125

Чувашские полицейские-взяточники заплатят 2,8 млн рублей штрафа на двоих
Фото: dtpgazeta.by

В Чувашии суд приговорил к солидному штрафу двух теперь уже бывших полицейских, «выбивавших» взятку из нетрезвого водителя. Им предстоит выплатить в государственную казну 2,8 млн рублей на двоих.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления СКР, в ночь с 11 на 12 августа в Алатыре инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял нетрезвый и к тому же бесправный водитель. «Забыв» про протокол, стражи порядка потребовали от нарушителя 20 тысяч рублей и дали ему неделю на сбор средств. 21 августа, так и не увидев денег, правоохранители отправились домой к водителю. Они вновь озвучили требование, пригрозив в случае отказа изъять машину горожанина и поместить на спецстоянку, поскольку та якобы проходила по ДТП, или же вовсе продать. На поиски денег автомобилисту дали еще 10 дней. Обоих злоумышленников задержали с поличным 1 сентября.

Экс-полицейских признали виновными в получении и вымогательстве взятки. Каждого из них наказали штрафом в 1,4 млн рублей и пятилетним запретом работать на госслужбе.