Где в Чувашии изучают систему обращения с ТКО

А вдруг появятся вопросы

07.02.2019 в 07:19, просмотров: 861

Кругом и всюду говорят о переходе на новую систему обращения с ТКО. Больше того, главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров даже посетил Вурнарский район, чтобы изучить работу по переходу на новую систему. 

Где в Чувашии изучают систему обращения с ТКО

Как известно, журналисты — народ дотошный, а посему и решили посмотреть и изучить опыт обращения с ТКО в целом районе. Неужели там продвинулись, тем более что в отчете указано, что, кроме Геннадия Федорова, «в выездном мероприятии участие приняли представители Управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Чувашской Республике, Чебоксарской меж­районной природоохранной прокуратуры, регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами ООО «МВК «Экоцентр». С таким составом можно было и по селам немного поездить, народ больше предложений внесет, но толку спрашивать с народа — только туфли городские марать.  «Провели совещание в Калининском сельском поселении, изучили работу по организации деятельности перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами... Глава администрации Калининского поселения Людмила Иванова сообщила, что налажено сотрудничество с ООО «МВК «Экоцентр», которое вывозит твердые коммунальные отходы с территорий поселений по графику, согласованному с администрацией района и региональным оператором. Глава поселения отметила необходимость пересмотра тарифов в сторону уменьшения на вывоз ТКО с граждан, проживающих на селе.

Глава администрации Вурнарского района Леонид Николаев проинформировал, что по каждому населенному пункту района имеются карты-схемы размещения мест сбора и накопления ТКО. Всего по району определены 257 мест сбора и накопления ТКО в 101 населенном пункте. Глава администрации района отметил, что работа по обустройству контейнерных площадок в деревнях и селах продолжается совместно с главами администраций поселений с привлечением общественности.

Главный федеральный инспектор подчеркнул, что тема перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами является приоритетной и находится на постоянном контроле полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова».

Но не заметили мы того, что «налажено сотрудничество с ООО «МВК «Экоцентр». Ибо не поделились на своем сайте об этом МВК «Экоцентр», как и другие, за исключением сайта Геннадия Федорова. 

Так что это было?

А народ спрашивает о том, с чего это два месяца назад стали приходить квитки на оплату за вывозку мусора, если даже сегодня большинство не знает о том, где будут контейнерные площадки и откуда взяли базу данных проживающих в деревнях и селах, списки-то расходятся с реальным положением. Вот и все, изучив «положительный опыт» вывозки ТКО, мы не решили выяснять, что и как было в больнице, где гости тоже провели совещание. А вдруг вопросы появятся.