Более 14 тысяч школьников отдохнут летом в загородных лагерях Чувашии

Путевок хватит всем

07.05.2019 в 08:39, просмотров: 158

Не так давно глава Чувашии Михаил Игнатьев на одном из совещаний поднял вопрос о ходе заявочной кампании по приобретению путевок в загородные организации отдыха детей и их оздоровления.

Более 14 тысяч школьников отдохнут летом в загородных лагерях Чувашии

Глава республики отметил, что общий бюджет оздоровительной кампании в 2019 году составит 474 млн рублей, отдыхом и оздоровлением планируется охватить не менее 102 тысяч юных жителей республики. Он поручил своевременно провести все подготовительные работы для обеспечения комфортных условий пребывания в лагерях, обратив особое внимание на вопросы безопасности.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов доложил, что в летнюю кампанию 2019 года в загородные организации отдыха детей и их оздоровления предполагается направить более 14 тыс. школьников. Всего для этого будут задействованы 392 организации.

Прием заявлений на путевки в детские лагеря организован в 4 этапа, начиная с 30 марта. На сегодняшний день нереализованными остались свыше 300 путевок, предоставляемых в рамках заявочной кампании в центрах социальной защиты Минтруда Чувашии, чуть более 1000 путевок для обучающихся школ Чебоксар и около 100 путевок для об­учающихся других городских округов и муниципальных районов.

Прием заявлений для всех муниципальных образований республики доступен с 6 мая 2019 года. Сохранены все льготы на уровне прошлых лет: действует льготная оплата в размере 5%, 20%, 30%, 50% от стоимости путевки — в зависимости от материального положения семьи. По поручению главы республики будет организована профильная смена для 220 детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и органах МВД, которая пройдет в 2 этапа в конце июля — начале августа.