Старшеклассники из Чувашии побывали в военно-воздушной академии

Школьники испытали все прелести авиации

07.05.2019 в 13:23, просмотров: 142

55 старшеклассников школ и гимназий городов Чебоксары, Новочебоксарска и Канаша, Шумерлинского, Чебоксарского и Канашского районов, в том числе и воспитанники Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова, побывали в экскурсионно-ознакомительной поездке в Филиале Военного учебно-научного центра «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г. Сызрань Самарской области).

Старшеклассники из Чувашии побывали в военно-воздушной академии

Поездка была организована Чувашской республиканской организацией Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны» при поддержке Администрации главы Чувашской Республики и Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

Справка МК

В настоящее время Филиал ВУНЦ ВВС ВВА им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина — единственное в России и бывшем СССР военное учебное заведение, которое готовит летные авиационные кадры для военной вертолетной авиации ВВС МО РФ.

Ребята посетили учебные классы, пообщались с преподавателями специальных военно-научных авиационных дисциплин, которые рассказали об условиях поступления в академию. Школьники из Чувашии «полетали» на вертолетных авиационных тренажерах, непосредственно в кабинах боевого вертолета МИ-24 и военно-транспортного МИ-8. Для мальчишек была организована экскурсия на тренажную вертолетную площадку и специальный класс с экспонатами по средствам спасения военных летчиков в экстремальных ситуациях (особых случаях) в полете. Также они побывали на военном аэродроме Филиала при проведении на нем реальных полетов (военными летчиками, авиационными штурманами и курсантами), в том числе на современной вертолетной авиационной технике, такой, как военные вертолеты «Ансат» отечественного производства.

Председатель Чувашской РО ОООИВА — «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев подчеркнул, что в результате таких экскурсий увеличивается количество старшеклассников, желающих поступать в летное училище и связать свою судьбу с авиацией. В торжественной обстановке он вручил преподавателям Филиала грамоты Чувашской РО ОООИВА — «Инвалиды войны».