В Чебоксарах открыли памятник Герою Советского Союза

В Чебоксарах одним героем стало больше

14.05.2019 в 09:25, просмотров: 642

«Глубоко символично, что накануне Дня Победы мы открываем памятник Герою Советского Союза Алексею Романовичу Логинову. Это знаковое событие для всех нас», — подчеркнул глава Чувашии, выступая перед собравшимися.

В Чебоксарах открыли памятник Герою Советского Союза

Михаил Игнатьев отметил, что на территории республики, не только в городах, но и сельской местности, ежегодно открываются новые памятники, обелиски и монументы воинской славы, подтверждая, что героизм и мужество вне времени. Этот памятник станет 1375-м по счету мемориальным объектом. «Мы помним своих героев, свято чтим их подвиги. Светлая, добрая память о герое Советского Союза Алексее Логинове будет вечно жить в сердцах благодарных потомков, напоминая молодому поколению о мужестве нашего народа, его воинской доблести и славе, беззаветной любви к Родине», — добавил глава республики.

Памятник установлен рядом с административным зданием Министерства внутренних дел по Чувашской Республике, на улице, которая названа именем героя. На торжественное мероприятие по случаю открытия памятника пришли горожане и гости столицы. Многие из них принесли букеты живых цветов.

Министр внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майор полиции Сергей Неяскин в своем выступлении поблагодарил всех, кто участвовал в увековечении памяти Героя Советского Союза Алексея Логинова, особо отметив внимание и поддержку главы республики. Со словами благодарности к собравшимся обратился также внук героя —  Валерий Гордеев.

Чин освящения памятника провел настоятель храма Новомучеников и исповедников Российских г. Чебоксары архимандрит Гурий.

Алексей Логинов до начала Великой Отечественной войны работал в отделении милиции Красночетайского района. В 1941 году ушел на фронт. На войне он неоднократно отличался в боях. В 1943 году при форсировании Днепра лейтенант Логинов с бойцами занял высоту и удерживал ее до подходов основных частей, при этом был смертельно ранен. Звание Героя Советского Союза ему присвоено посмертно.