Михаил Игнатьев встретился с начальником Горьковской железной дороги

Встречи разные нужны

21.05.2019 в 08:29, просмотров: 556

Как известно, деловые встречи, скажем так, на высшем уровне приносят пользу обеим сторонам.

Михаил Игнатьев встретился с начальником Горьковской железной дороги

В качестве примера можно привести нашу Чувашию. И самое главное — число таких встреч с каждым годом только увеличивается. Вот и на прошлой неделе глава республики  Михаил Игнатьев встретился с начальником Горьковской железной дороги (ГЖД) — филиала ОАО «Российские железные дороги» Анатолием Лесуном.

В обсуждении вопросов также приняли участие председатель Кабинета министров Чувашской Республики Иван Моторин, заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министр финансов Светлана Енилина, исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Евгений Павлов, руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова, заместитель начальника железной дороги по взаимодействию с органами власти Горьковской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимир Тюленев, заместитель начальника Горьковской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» по территориальному управлению Александр Черемнов, генеральный директор АО «Содружество» Азат Ахметшин, начальник железнодорожной станции Чебоксары Владимир Никифоров.

Михаил Игнатьев поблагодарил руководство Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» за конструктивное деловое взаимодействие, подчеркнув, что все возникающие вопросы решаются согласованно, железнодорожные пассажирские перевозки в республике осуществляются без сбоев. Он также отметил, что промышленные предприятия Чувашии дорожат давними партнерскими отношениями с ОАО «РЖД».

Анатолий Лесун рассказал о перспективах совместной реализации национальных проектов. Им было отмечено, что в этом году почти в 3 раза увеличен объем инвестиционной программы ОАО «РЖД» на Горьковской железной дороге (ГЖД) в Чувашии. Если в 2018 году на инвестиционные проекты на территории республики было направлено 718 млн рублей, то в 2019 году на эти цели планируется потратить порядка 2,4 млрд рублей.

Подразделения «РЖД» являются крупнейшими налогоплательщиками в регионах. По итогам прошлого года ГЖД — филиал ОАО «РЖД» перечислила в бюджет Чувашской Республики около 285 млн рублей. На сегодняшний день в железнодорожной отрасли в Чувашии трудятся более 2500 человек. Средняя заработная плата составляет 39,5 тысячи рублей, при этом она ежегодно индексируется в соответствии с показателями инфляции.