Директор чебоксарской стройфирмы получил 3 года условно за мошенничество

11.06.2019 в 11:10, просмотров: 942

Директор чебоксарской стройфирмы получил 3 года условно за мошенничество
Фото: 63.fair.ru

В Чебоксарах суд вынес приговор директору строительной компании ООО «Кратонстрой» за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии, четыре года назад бизнесмен предложил потерпевшему заключить с возглавляемой им организацией договор уступки прав требования и договор участия в долевом строительстве жилого дома по улице Гражданской на фактическое приобретение одно- и трехкомнатной квартир, расположенных на втором и восьмом этажах девятиэтажного дома.

Не планируя исполнять условия договора, бизнесмен не стал предоставлять в Росреестр необходимый для регистрации недвижимости договор страхования гражданской ответственности застройщика. Мало того, он внес изменения в проектную документацию жилого дома, в результате которых указанные приобретаемые объекты утратили свои первоначальные характеристики и, таким образом, лишили потерпевшего права на их регистрацию в Россреестре. Ущерб от действий злоумышленника составил более 4,6 млн рублей.

Служители Фемиды признали бизнесмена виновным в инкриминированном ему преступлении и приговорили к 3 годам лишения свободы условно.