Жительница Чувашии попросила Игоря Комарова помочь с ремонтом моста

Игорь Комаров провел личный прием граждан

18.06.2019 в 08:42, просмотров: 466

11 июня 2019 года по поручению главы государства полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел прием граждан.

Жительница Чувашии попросила Игоря Комарова помочь с ремонтом моста

В режиме видеоконференции были рассмотрены обращения жителей Республик Башкортостан и Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик, Оренбургской, Саратовской и Ульяновской областей. В мероприятии приняли участие высшие должностные лица субъектов федерации округа, представители региональных органов исполнительной власти, курирующие вопросы социальной сферы, строительства и ЖКХ, а также главные федеральные инспекторы в регионах ПФО.

Жители регионов ПФО поднимали различные вопросы. Так, например, жительница дер. Нижний Кумор Республики Татарстан обратилась к приволжскому полпреду с просьбой о строительстве нового детского сада в Кукморском муниципальном районе. Из Игринского района Удмуртии обратились в приемную президента России с просьбой о содействии в предоставлении жилья взамен аварийного по договору социального найма. Житель Оренбургской области обратился в приемную главы государства с просьбой о содействии в газификации улицы Мира в пос. Красноярский Кваркенского муниципального района. В режиме видеоконференции на прямую связь с приволжским полпредом вышел житель Саратовской области. Он обратился с просьбой оказать содействие в получении жилья в соответствии с требованием Федерального закона № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Жительница Ульяновской области попросила полпреда о содействии в улучшении условий для проведения занятий с детьми в центре коррекции аутизма и других нарушений развития «Открытый мир». 

Не осталась в стороне и наша республика. Заявительница из Чувашии от лица жителей Порецкого района обратилась с просьбой отремонтировать мостовой переход через р. Суру на автомобильной дороге «Чебоксары — Сурское». Проблема с мостом возникла еще в 2016 году, и к настоящему времени его состояние оценивается как предаварийное. Заместитель председателя Кабинета министров — министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Александр Николаев проинформировал полпреда президента, что данный мост включен в план дорожных работ на 2019-2020 годы. Финансирование объекта планируется за счет средств регионального Дорожного фонда. Победитель электронного аукциона по ремонту переправы через р. Суру автодороги «Чебоксары — Сурское» уже определен. Работы планируется завершить в срок до декабря 2020 года. Полпред Игорь Комаров поручил взять на особый контроль организацию безопасности дорожного движения до завершения ремонтных работ.