Спортсмены Чувашии — на мушке ADA

A la guerre comme a la guerre: слухи, стресс, паника — оружие в конкурентной войне

25.06.2019 в 12:10, просмотров: 828

Запад никогда не простит России за пережитый позор и унижение: присоединение Крыма и военное поражение в Сирии. За провал попыток государственных переворотов в Турции и Венесуэле. Вот и мстят американцы вкупе с вассалами единственно возможным способом: через спорт, который всегда был предметом нашей гордости. МОК и WADA проделывают большую работу по дискредитации российских спортсменов, сокращением квот для российских атлетов, дойдя до маразма: лишая права российских спортсменов выступать под российским флагом.

Спортсмены Чувашии — на мушке ADA

События, в центре которых недавно оказались чувашские спортсмены, говорят, что ничего хорошего ожидать не приходится... Ибо правила в мировом спорте написаны американскими и английскими функционерами, лоббирующими интересы транснациональных компаний (ТНК) с многомиллиардными (в долларах) бюджетами стран Британского Содружества. 

Хозяева правил игры в мировом спорте

Англичане никогда не шутят: «Если джентльмены проигрывают, они меняют правила игры». Для них это аксиома, данность как в политике, так и в спорте. Начало коренного перелома в вырождении спорта в истории Олимпиады легко проследить на примере Британии. Это произошло с появлением WADA 10 ноября 1999 г. Первый президент WADA — канадец Дик Паунд (1999-2007 гг.). Кстати, в эти годы Англия неожиданно взлетает и попадает в десятку сильнейших спортивных стран мира.

Мир уже начинает привыкать к аксиоме англоамериканского так называемого «джентльмена»: «Что русскому — допинг, то американцу — лекарство». Подробнее, как и кто динамично меняет правила игры в спорте, здесь: «Если джентльмены проигрывают, они меняют правила игры».  

Жертвы мировых спортивных лобби

WADA и IAAF бессильно отыгрываются на рядовых спортсменах, об этом говорит состоявшийся 18 июня в Чебоксарах брифинг по вопросам антидопингового обеспечения. Несмотря на все потуги, вовлечь в спортивный скандал высшее руководство России в качестве активного участника за последние годы не удалось: где-то там, вдали, на горизонте.

По моему мнению, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в структуре WADA никакой самостоятельности и собственного голоса не имеет и играет строго по правилам и сценариям WADA, то бишь по правилам ТНК с бюджетами, исчисляемыми в миллиардах долларов.

А на войне как на войне

Нам пора привыкать: спорт — всего лишь спорт на фоне решения огромного количества задач, стоящих перед нашей страной: военной операции в Сирии, строительства моста в Крым и ледоколов, современного российского супероружия, надежно защищающего наше мирное небо от посягательства агрессоров.  

A la guerre comme a la guerre — а на войне как на войне: слухи, стресс, паника — оружие в конкурентной войне. Как используется оружие конкурентной войны?

По моему мнению, надо быть готовым: озабоченные заговорщики WADA на предстоящих всемирных спортивных состязаниях (Олимпиадах, чемпионатах мира) вновь более чем на половину отсеют российских спортсменов под различными предлогами. В их числе неминуемо окажутся и чувашские спортсмены.

Кристально чистыми в достижении спортивных результатов

Замечу, брифинг прошел в открытой атмосфере, без утайки каких-либо фактов. Выделю отдельно мнение Арнольда Карзакова, главного внештатного специалиста по спортивной медицине Минздрава Чувашии:

«На информационном портале РБК 17 июня опубликована информация о том, что несовершеннолетние спортсмены из Чувашии оказались в числе нарушителей антидопинговых правил. Мне, как руководителю медицинской организации, курирующей спортсменов нашей республики, было крайне неприятно это читать. Врачи спортивной медицины Чувашии заинтересованы в сохранении здоровья юных «олимпийцев». Мы проводим периодические медицинские осмотры, в том числе по программе углубленного медицинского обследования. Поэтому мы делаем все для того, чтобы наши спортсмены были кристально чистыми в достижении спортивных результатов.

В тренерской и молодежной среде регионального спорта мы формируем нетерпимость к применению запрещенных препаратов, составляем индивидуальные фармакологические карты спортсменов не только на период подготовки и участия в соревнованиях, но и на весь год.

8 июня 2017 года в Чебоксарском училище олимпийского резерва сотрудниками РУСАДА выявлен факт внутривенного капельного введения лекарственного препарата, не запрещенного к применению. При внутренней проверке установлено, что препарат по медицинским показаниям был назначен спортсмену — члену сборной России по велоспорту во внесоревновательный период в объеме, превышающем нормы, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации № 339 от 28.03.2017 г. «Об утверждении перечня субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, для целей статей 230.1 и 230.2 Уголовного кодекса Российской Федерации». Управлением МВД России по г. Чебоксары было издано Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении лица, допустившего нарушение, что было подтверждено Постановлением Ленинского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики.

Республиканский центр медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Минздрава Чувашии тесно взаимодействует с сотрудниками РУСАДА, следит за всеми изменениями в законодательстве и запрещенном списке. Наши спортивные врачи постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в образовательных семинарах, в том числе с привлечением экспертов РУСАДА, а также по теме «Антидопинговые стандарты в спорте».

Закрутили скандал словами «возможно»

Обратите внимание! РУСАДА на своем официальном сайте опубликовала информацию о том, что по итогам расследования, которое длилось с 2017 по 2019 год, были выявлены и зафиксированы факты использования запрещенного метода в одном из спортивных училищ Чувашии. В информации, в частности, сообщалось, что «по результатам проверки выявлено более 60 случаев возможного нарушения антидопинговых правил спортсменами и персоналом, по 33 спортсменам планируется открытие дел о возможном нарушении антидопинговых правил».

Как видите, писаными вилами по воде, предположениями РУСАДА посеяны слухи, стресс, паника среди спортсменов и их родителей. Всего-то ничего, почти что ничего: дважды повторены слова «возможно», «планируется» и число запланированных жертв, обреченных на длительный стресс. Вот такими неспортивными методами писатели правил WADA намерены добиваться преимущества для лоббируемых ими западных стран. 

Русские шутят

Есть такая злободневная давняя шутка про идеальный сценарий Олимпиады будущего глазами WADA и их спонсоров-ТНК:

1. Открытие Олимпиады.

2. Вручение золотых медалей представителю США.

3. Закрытие.

Какими бы игрушками дитя, то бишь англо-американцы, не тешились... Подростковые болезни донимают США и «гей-ропу»: они нам не прощают успехи России в геополитике... Вот и взяли на вооружение девиз карапузов на детской песочнице: не слажу, так (в спорте) sоплями измажу!

Действовать на опережение

A la guerre comme a la guerre — а на войне как на войне. В гибридной войне побеждает тот, кто способен на отпор оппонентам. Каждый кризис индивидуален, но антикризисная программа для всех одна:

1. Работа и скорость данной работы на опережение. Первые кризисные сутки решающие. Поэтому нужно не медлить и выходить из кризисной ситуации.

2. Информационная открытость. Необходимо обеспечить СМИ всей необходимой информацией, а также отвечать на любые поставленные вопросы аудитории.

3. Честность. Если допустили ошибку или на нем случилось ЧП, то открыто признайтесь в этом и прокомментируйте свои действия.

4. Инициатива. Вы должны проявить инициативу и стать одним из главных источников новостей о происходящем и вокруг вас. Даже если вам придется огласить негативную информацию, но все же лучше сделать это самим.  

5. Координация. Помните, любые разногласия в команде будут трактоваться не в вашу пользу. Если руководитель компании поведал об одном, а его зам утверждает иное, то ход событий получает неблагоприятная версия. Если наступил этот кризисный момент, то выйти из него получится, только согласовав все нюансы.

6. Работа с несколькими уровнями одновременно. Во время кризиса аудитория не ограничивается лишь СМИ. Для выхода из кризиса лучше работать на нескольких уровнях СМИ. Для журналистов нужно создать визиты в компанию, пресс-конференции и прочее. Выпустить информационные ролики. Сотрудникам и партнерам объяснить сложившуюся ситуацию.

Реванш России неминуем

Уверен, англо-американское доминирование в мировом спорте, в основном финансируемое фармацевтическими транснациональными компаниями, завершится поражением западных стран, как и в геополитике.

Спортивный реванш России неминуем. А пока учимся действовать на опережение в информационной войне. И точно также в гибридной войне с патриотами США с российскими паспортами.

Переворот в Турции. Хроника событий