В Цивильском районе ликвидируют несанкционированный разлив гербицидов

18.07.2019 в 19:31, просмотров: 2103

В Цивильском районе ликвидируют несанкционированный разлив гербицидов

На обочине федеральной трассы М7 в полутора километрах от села Тойси Цивильского района кто-то слил жидкость со специфическим запахом. Лабораторные исследования показали, что это гербициды. По предложению Минприроды Чувашии было принято решение для ликвидации данного очага привлечь ООО "НПО Экология".

В четверг, 18 июля, руководитель МЧС Чувашии Вениамин Петров с выездом на место проконтролировал ход ликвидации очага. Специалисты ООО "НПО Экология" откачали и увезли 5,2 куб. метра жидкости, предстоит откачать еще столько же. Завтра дорожники должны подсыпать территорию грунтом, перемешать его с остатками гербицида. Далее этот грунт специалистами данной организации будет вывезен на утилизацию.

Вениамин Петров на месте обсудил дальнейшие действия с главой администрации Цивильского района Игорем Николаевым и поставил задачу на этой неделе полностью завершить работы. Также министр пообщался с жителями села Тойси, которые высказали свои возмущения таким поступком горе-перевозчика, опасения за экологию личных подворий и попросили как можно быстрее решить сложившуюся проблему, сообщили в республиканском Министерстве по делам ГО и ЧС.