Чувашская прокуратура заинтересовалась водителем Audi Q7, совершившим ДТП с пострадавшими

26.07.2019 в 12:54, просмотров: 3357

Чувашская прокуратура заинтересовалась водителем Audi Q7, совершившим ДТП с пострадавшими
Фото: МВД по Чувашии

Прокуратура проверит факт грубого нарушения ПДД водителем Audi Q7, который совершил ДТП с пострадавшими и сбежал с места аварии.

Напомним, утром 22 июля в Моргаушском районе на участке трассы М7 водитель иномарки на большой скорости задел металлическое ограждение, после чего врезался в попутный УАЗ-3909. Оба автомобиля вылетели в кювет. Водителя и пассажира «буханки» доставили в больницу с травмами, а предполагаемый виновник скрылся. Его задержали позже. По данным полиции, им оказался 20-летний житель Чебоксар.

Через два дня в сети появилось видеозапись, сделанная в салоне иномарки незадолго до ДТП. На ней видно, как автомобиль мчится на скорости под 200 километров в час, выезжая на встречную полосу и распугивая попутные автомобили спецсигналом, установка которого на гражданские машины запрещена. Этот видеоматериал и заинтересовал прокуратуру.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства также дадут оценку действиям должностных лиц ГИБДД по профилактике правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, полноты и достаточности принятых мер по установлению и привлечению к установленной законом ответственности водителя вышеуказанного транспортного средства.