Верховный суд Чувашии оставил в СИЗО сына сити-менеджера Чебоксар

05.08.2019 в 14:00, просмотров: 14445

Верховный суд Чувашии оставил в СИЗО сына сити-менеджера Чебоксар
Фото: cheb.media

Судебная коллегия по уголовным дела Верховного суда Чувашии рассмотрела апелляционную жалобу адвоката на арест Олега Ладыкова и отказалась смягчать меру пресечения: ближайшие полтора месяца он проведет в СИЗО, сообщила пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Напомним, 20-летнего сына главы администрации Чебоксар задержали по подозрению в причастности к ДТП, которое произошло рано утром 22 июля в Моргаушском районе. По версии следствия, водитель Audi Q7 спровоцировал столкновение с автомобилем УАЗ, после чего сбежал с места происшествия. В результате случившегося, водитель и пассажир отечественного авто получили травмы, часть из которых относится к категории причинивших тяжкий вред здоровью.

26 июля суд отправил предполагаемого виновника ДТП на время расследования уголовного дела в СИЗО. Сторона защиты обжаловала принятое решение в апелляционном порядке, указывая на отсутствие доказательств причастности подозреваемого к совершенному преступлению. Однако Верховный суд Чувашии оставил эту жалобу без удовлетворения.

По информации ведомства, на данный момент Олегу Ладыкову предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженном с оставлением места его совершения. Отмечается также, что ранее он уже был судим за применение насилия в отношении представителя власти и побои.

Напомним, ранее глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков прокомментировал ДТП с участием своего сына. «...Родителям всегда сложно объективно оценивать поступки своих детей, особенно если взрослый сын делает это назло и вопреки. Не скрою, у меня иногда возникало желание поступить как Тарас Бульба. Но остается только констатировать, что каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», — сказал он.