Совет старейшин Чувашии и власть продолжат работать сообща

Работать совместно

13.08.2019 в 13:00, просмотров: 530

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев встретился с председателем Совета старейшин при главе Чувашской Республики, председателем Совета Региональной общественной организации «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики» Львом Кураковым.

Совет старейшин Чувашии и власть продолжат работать сообща

В ходе рабочей встречи обсуждены результаты общественной деятельности Совета старейшин при главе Чувашской Республики, патриотические проекты Ассамблеи народов Чувашии, культурные мероприятия Дома дружбы народов.

Глава Чувашии поблагодарил председателя Совета старейшин за работу с пожилыми людьми, за внимание к проблемам пенсионеров. Он проинформировал о мероприятиях регионального проекта «Старшее поколение». В ближайшее время в Чувашии будет приобретены 30 автомобилей, предназначенных для доставки в медицинские учреждения жителей сельской местности старше 65 лет.

«Каждый район будет обеспечен машиной. Это решение по поручению президента России, благодаря которому повысится доступность качественной медицинской помощи», — сказал Михаил Игнатьев.

Он предложил Совету старейшин принять участие в подготовке предложений по мероприятиям в рамках регионального проекта «Старшее поколение». В настоящее время обсуждаются параметры бюджета на трехлетний период (2020-2022 годы). Мнение авторитетных и опытных людей по реализации государственной политики по повышению качества жизни пожилых граждан будет полезно, считает глава Чувашии.

В ходе обсуждения Лев Кураков поднял вопрос о необходимости усиления мероприятий по сохранению и увековечиванию памяти о жителях Чувашии, внесших вклад в развитие республики. В каждом районе республики общественность может предложить немало имен, достойных установки памятных досок. Важное значение имеет наведение порядка мест захоронения.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что в рамках подготовки празднования 100-летия образования Чувашской автономной области этот вопрос особенно актуален.

В рамках беседы также затронута тема совершенствования системы развития талантливых детей в Чувашской Республике. Лев Кураков предложил привлекать Совет старейшин к работе по созданию Центра одаренных детей.