Чувашские журналисты побывали за колючей проволокой

23.08.2019 в 20:05, просмотров: 4009

Чувашские журналисты побывали за колючей проволокой
Фото: УФСИН по Чувашии

Чувашские журналисты посетили исправительную колонию №9. Сопровождали представителей СМИ начальник Иван Алексеев и заместители начальника учреждения.

Журналистам поведали об истории и современном состоянии дел колонии строгого режима, а также показали объекты жилой и производственной зон исправительного учреждения. Гости пообщались с представителями администрации учреждения и осужденными, посетили комнату психолога и расположенный на территории храм. По словам заместителя начальника Алексея Алексеева, в колонии с каждым годом пополняется количеством прихожан, многие из них принимают участие в крещенских купаниях и таинствах крещения. 

Фото: УФСИН по Чувашии

В ходе экскурсии представители прессы отметили множество плакатов социальной направленности, размещенных в отрядах и на фасадах зданий. Они также отметили наличие ландшафтного дизайна. Кстати, все цветочные клумбы, создающие благоприятную атмосферу, оформлены руками осужденных. Посетили журналисты и швейный цех, в котором изготавливают форменную одежду для различных ведомств, цех металлоконструкции и кузнечный цех по изготовлению кованых изделий.

Следует отметить, что подобные пресс-туры проводятся в исправительных учреждениях республики регулярно. «Для журналистов открыты двери исправительных учреждений Чувашии и мы готовы вести с представителями СМИ честный диалог», - отметил начальник УФСИН России по Чувашии полковник внутренней службы Александр Робота.