Михаил Игнатьев проверил ход благоустройства Новочебоксарска

И в селе, и в городе

10.09.2019 в 08:15, просмотров: 566

Порой создается впечатление, что руководители районов и городов Чувашии стали более плодотворно работать. А как иначе, ведь вышедший из отпуска глава Чувашии Михаил Игнатьев ежедневно бывает то в райцентре, то в городе, в поле или на селе. И тут никак невозможно работать спустя рукава. Вот и совсем недавно он побывал в Новочебоксарске, где ознакомился с выполнением мероприятий по благоустройству территорий и формированию комфортной городской среды.

Михаил Игнатьев проверил ход благоустройства Новочебоксарска

В 2019 году на эти цели в рамках национальных проектов в бюджетах разных уровней предусмотрено 178 млн рублей. В том числе по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» направлено 118 млн рублей, благодаря чему до конца сентября завершится капитальный ремонт стратегически важного участка — дороги, ведущей в промзону города, протяженностью 2,4 км по улице Промышленной.

По информации главы администрации города Новочебоксарска Ольги Чепрасовой, на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нац­проекта «Жилье и городская среда» Новочебоксарск получил 36,9 млн рублей, что позволило провести большой объем работ по благоустройству 4 общественных территорий: ремонт пешеходных дорожек на Аллее Славы, благоустройство сквера в районе Верхней Волжской набережной, обустройство спортивной площадки и ремонт пешеходных зон на территории Ельниковской рощи.

Глава республики осмотрел новый сквер, который станет продолжением Верхней Волжской набережной. На благоустройство объекта направлено около 10 млн рублей. На сегодняшний день здесь выполнены работы по освещению, установке скамеек, урн, устройству тротуаров, выкладываются пешеходные дорожки из брусчатки, монтируется световой фонтан, беседки и другие малые архитектурные формы, ведется озеленение.

Михаил Игнатьев высказал ряд замечаний к качеству работ, выполняемых подрядной организацией. В частности, обращая внимание на глинистый почвенный слой на территории будущего сквера, он поручил завезти чернозем либо предусмотреть другие меры, чтобы высадить качественный газон.

«Здесь была захламленная территория, сорная трава ростом с человека. Сегодня мы видим, что благодаря средствам национального проекта появляется еще одна зона для отдыха и прогулок горожан», — сказал Михаил Игнатьев.

Другим пунктом рабочей поездки главы республики стала Ельниковская роща. Здесь в 2019 году отремонтированы главные пешеходные зоны парка. Данные участки являются самыми востребованными среди горожан: сюда приходят на прогулку родители с детьми, популярна эта зона у велосипедистов, любителей бега, скандинавской ходьбы и пеших оздоровительных прогулок.

Общая сумма муниципального контракта на ремонт пешеходных дорожек составляет более 19,5 млн рублей. Для поклонников активного отдыха, спорта и здорового образа жизни обустроена также спортивная площадка и установлены малые архитектурные формы в количестве 32 единиц — это теннисные столы, шахматные беседки, различные тренажеры, скамейки и урны.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что ранее в Новочебоксарске никогда не проводилась столь комплексная и масштабная работа по ремонту и благоустройству территорий. До конца 2019 года, помимо общественных территорий для отдыха, в Новочебоксарске будут отремонтированы 27 дворовых территорий и подъездов к ним.