Следствие возбудило против первого замминистра природы Чувашии новое дело

28.01.2020 в 11:12, просмотров: 3238

Следствие возбудило против первого замминистра природы Чувашии новое дело

Следствие органы Чувашии возбудили новое уголовное дело в отношении первого замминистра природы Александра Ефремова. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий, которое повлекло серьезный ущерб, сообщила пресс-служба регионального СКР.

Следствие выяснило, что летом 2017 года Ефремов незаконно обеспечил выдачу коммерческой фирме разрешения на добычу песка на лесном участке в водоохранной зоне Суры в Шумерлинском районе на срок до сентября 2018 года. При этом у самой фирмы лицензия на право пользования недрами истекала с 1 сентября того же года, после чего в соответствии с внесенными в законодательство изменениями добыча полезных ископаемых в водоохранной зоне была запрещена. Ущерб, который причинила окружающей среде неправомерная добыча песка, специалисты оценили в 5 млн рублей.

Напомним, в июле прошлого года Александра Ефремова заподозрили в превышении полномочий на 22 млн рублей. Сейчас оба дела соединены в одно производство, расследование продолжается. Сам чиновник временно отстранен от занимаемой должности.