Еще 6 домов могут пополнить список проблемных объектов в Чувашии

29.01.2020 в 10:13, просмотров: 3659

Еще 6 домов могут пополнить список проблемных объектов в Чувашии
Фото: lipetskmedia.ru

В Чувашии еще 6 строящихся домов могут признать проблемными. С соответствующим предложением в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства обратился республиканский Минстрой.

Ведомство проверило шесть организаций-застройщиков и выяснило, что у них отсутствуют подтверждающие документы о согласии всех дольщиков на продление сроков строительства. В числе таких объектов оказались три дома в Новочебоксарске: по улице Советской, 1а — застройщик ООО «Альянс-Недвижимость», поз.6, 6а — ООО «Оргтехстрой» и поз.24 — ООО «Компания «СНЕГ», расположенные в Западном жилом районе, а также три дома в Чебоксарах: 23-этажное жилое здание на площади Речников — застройщик ООО «Речной фасад Чувашии», 25-этажное здание поз.6а в ЖК «Алые паруса» — ООО «Грандстрой» и многоквартирный дом на площади Речников в ЖК «Ривьера» — ООО «Фирма «Старко».

Минстрой Чувашии направил в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства документы для включения домов в Единый реестр проблемных объектов. Сейчас в отношении указанных объектов разрабатываются необходимые мероприятия по достройке, которые в срок до 5 апреля текущего года будут включены в «дорожную карту», утвержденную главой Чувашии, сообщила пресс-служба республиканского Минстроя.