В Чувашии подростка приговорили к колонии за смертельное ДТП

31.01.2020 в 13:14, просмотров: 3428

В Чувашии подростка приговорили к колонии за смертельное ДТП
Фото: СУ СКР по Чувашии

В Чувашии суд вынес приговор 17-летнему жителю Яльчикского района, ставшему виновником смертельного ДТП. За пьяную езду и гибель человека подросток получил 3 года воспитательной колонии.

Авария произошла утром 17 августа прошлого года в Комсомольском районе, передает пресс-служба СКР по региону. Нетрезвый парень за рулем «Лады Гранты» на скорости врезался в попутную Scoda Octavia, которая пропускала встречную фуру, чтобы повернуть налево.

Водитель иномарки погиб на месте. Пассажиров «Гранты» — парня и девушку — госпитализировали с различными травмами. Сам виновник получил перелом ноги, но, несмотря на это, попытался скрыться с места аварии. Сотрудники полиции обнаружили его в поле неподалеку, после чего передали в руки медиков.

Как оказалось, подросток был нетрезв, водительских прав у него в силу возраста не было. «Ладу Гранту» ранее арендовал его знакомый односельчанин, парень же завладел автомобилем обманом. В ходе следствия выяснилось, что молодой человек состоял на профилактическом учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних, так как ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, а также неоднократно — к административной за нахождение в общественных местах и управление автомобилем в нетрезвом виде.

Подростка осудили за нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшем по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места преступления. Согласно приговору, следующие три года ему предстоит провести в воспитательной колонии.

Видео: СУ СКР по Чувашии