Торжественное вручение памятных медалей состоялось в Доме правительства Чувашии

Пример для молодежи

В приветственном слове врио главы республики Олег Николаев поблагодарил спортсменов и тренеров за многолетнюю добросовестную работу в отрасли спорта. «Вы сами достигли побед в области спорта, воспитали достойных спортсменов, принимали личное участие в их становлении. Поэтому в год празднования 100-летия со дня образования Чувашской автономии мы вспоминаем о ваших достижениях, ведь Чувашия вами гордится», — сказал Олег Алексеевич.

Пример для молодежи

Он также отметил, что развитию физкультуры в регионе уделяется пристальное внимание, в ближайшее время на качественно новый уровень должен выйти школьный и студенческий спорт. Этому будут способствовать договоренности, которые были достигнуты в Москве, когда врио главы Чувашии встречался с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным и президентом Всероссийской федерации школьного спорта Ириной Родниной.

Именитые спортсмены республики поблагодарили руководителя региона за награду и за те положительные перемены, которые наметились в сфере физической культуры и спорта в последние месяцы. К примеру, теперь спортсмены Чувашии, достигшие высоких результатов на международных соревнованиях, будут получать  единовременные выплаты.

«Хочу поблагодарить лично вас за такое пристальное внимание, которое вы уделяете нашей отрасли. Строятся спортивные объекты, наш ФСК «Росинка» будет реконструироваться. Благодаря этому наши лучшие спортсмены имеют возможность заниматься в отличных условиях и вырасти до чемпионов», — сказала в ответном слове заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики, учредитель Федерации спортивной аэробики Чувашской Республики Ольга Букина.

«Наши чувашские спорт­смены прославили родную землю на международной арене, золотыми буквами вписали свои имена в историю олимпийского движения. Они пример для нашей молодежи. Мы надеемся, что с вашей поддержкой Чувашия и впредь будет блистать на спортивной арене», — поддержал выступающих тренер, мастер спорта СССР по легкой атлетике, призер чемпионата России по спортивной ходьбе Михаил Кузнецов.