В Чебоксарах идет строительство 87 многоквартирных домов

В Чебоксарах идет строительство 87 многоквартирных домов
Фото: gcheb.cap.ru

Сегодня в Чебоксарах идет строительство 87 многоквартирных домов. Это около 800 тысяч квадратных метров жилья, порядка 320 тысяч из которых власти города планируют ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом на планерке в мэрии рассказал замглавы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый.

Было отмечено, что карантинные ограничения усложнили ситуацию в строительной отрасли. Так, по словам заместителя сити-менеджера, в третьем квартале объем строительства упал на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась покупательская способность. Тем не менее все взятые на себя обязательства застройщики выполняют в полном объеме. План по вводу жилья выполнен на 83%.

«Что касается проблемных домов, то работа по поддержке дольщиков ведется совместно с правительством республики», – уточнил Иван Кучерявый. В пресс-службе мэрии отметили, что завершение строительства объектов строительной компании «Лидер» в текущем году не планируется. Правами обманутых покупателей застройщиков «Кратон Строй» и «Алза» занимается фонд защиты прав обманутых дольщиков.