Чувашия получит 950 млн рублей на стимулирование жилищного строительства

Чувашия получит 950 млн рублей на стимулирование жилищного строительства

Министр строительства Чувашии Александр Героев провел совещание по вопросу реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства.

Напомним, что Чувашская Республика направляла в Минстрой России заявку на выделение средств в рамках федерального проекта «Жилье» на строительство дорог и объектов инженерной инфраструктуры. По результатам рассмотрения данной заявки Чувашской Республике будут выделены средства в размере 956,9 млн рублей на 2021–2023 годы.На данные средства планируется построить 6 автодорог и 10 объектов инженерной инфраструктуры в семи микрорайонах Чебоксар.

Сумма выделенных на 2021 год средств составила 331,8 млн рублей, что почти в 2,5 раза раза больше по сравнению с 2020 годом. На данные средства планируется построить очистные сооружения поверхностного стока, а также начать строительство автодороги в мкр. «Радужный», построить магистральную дорогу в границах микрорайонов № 4 и 5 жилого района «Новый город», а также начать I этап строительства дороги в микрорайоне «Олимп» по ул. З. Яковлевой.

В рамках совещания Александр Героев совместно с администрацией города и застройщиками данных микрорайонов обсудил вопросы строительства объектов. Министр подчеркнул, что уже в январе следующего года необходимо провести аукцион на определение подрядчика для того, чтобы скорее приступить к реализации объектов и успеть выполнить их в срок, сообщили в пресс-службе Минстроя Чувашии.