Чувашия заняла 70 место по уровню зарплат в России

19,3% работающего населения республики зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц

Чувашия заняла 70 место по уровню зарплат в России
Фото: Алексей Меринов

Чувашия заняла 70 строчку в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. Об этом свидетельствует исследование, подготовленное «РИА Новости».

Для расчета рейтинга специалисты изучили данные Росстата о среднем уровне заработных плат в каждом регионе. В частности, их интересовала доля работников, чья зарплата превышает 100 тысяч рублей в месяц и, наоборот, не дотягивает до 15 тысяч рублей в месяц. Полученный результат и лег в основу рейтинга.

Согласно исследованию, в Чувашии зарплату как минимум в 100 тысяч рублей получают 1,4% работников. А вот число людей с зарплатой ниже 15 тысяч рублей равно 19,3%. В целом же по стране насчитывается 7,9% высокооплачиваемых работников и 9,2 низкооплачиваемых.

Среди регионов ПФО выше всех в рейтинге находится Нижегородская область. Доля работников с высоким заработком там равна 3,5%, с низким — 12%. Эксперты поставили ее на 32 строчку рейтинга. Последнее — 85 место — специалисты отдали Мордовии, где высокий заработок получает 1% работающих жителей, низкий — 18,6%.