В Чувашии целенаправленная работа по обеспечению правопорядка дает результаты

Усилить меры на местах

На прошлой неделе состоялось заседание Координационного совещания при главе Чувашской Республики по обеспечению правопорядка, на котором обсуждены меры по обеспечению общественной безопасности в период эпидемии коронавируса.

Усилить меры на местах

Здесь было отмечено, что ежедневно на территории республики функционируют порядка 25 мобильных групп, которыми в целях противодействия распространению COVID-19 осуществляются проверки адресов проживания граждан, находящихся на контроле.

По данным МВД по Чувашской Республике, особое внимание уделяется соблюдению введенных ограничений объектами общественного питания. С начала ноября практически ежедневно проводятся проверки времени их работы. Не без греха — выявлено 16 фактов нарушений. По всем проводятся административные расследования. Благодаря мерам профилактического характера число преступлений, совершенных в жилом секторе, снизилось на 8 процентов. На 13 процентов меньше совершено преступлений в общественных местах.

Рассмотрены меры по обеспечению законного и эффективного расходования бюджетных средств, выделяемых на реализацию национального проекта «Здравоохранение». Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов рассказал, что объем средств, подлежащих контрактации в 2020 году, составляет 1350,56 млн рублей. В настоящее время заключены государственные контракты на общую сумму 1230,01 млн рублей — 91,1% от подлежащих контрактации. «По суммам сэкономленных средств заключение контрактов продолжается», — отметил он.

Обсуждены также меры по обеспечению исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Первый заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Надежда Столярова проинформировала, что ведомством за 10 месяцев 2020 года проведено 268 контрольных мероприятий, по результатам которых выявлено 21 нарушение обязательных (лицензионных) требований, предъявляемых к розничной продаже алкогольной продукции. 8 юридических лиц привлечены к административной ответственности.

В рамках взаимодействия с правоохранительными органами УФНС по Чувашии на основании административных дел, возбужденных Минэкономразвития Чувашии за оборот алкогольной продукции с нарушением лицензионных требований, в отношении 2 юридических лиц Арбитражным судом Чувашской Республики вынесены решения о привлечении их к административной ответственности. Наложен штраф по 100 тыс. рублей каждому.