Выплаты за работу с ковид-пациентами чувашские медики получат в ноябре-декабре

Выплаты за работу с ковид-пациентами чувашские медики получат в ноябре-декабре

25 ноября на заседании Правительства республики утверждены региональные выплаты медработникам, занятым в оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Чувашии Ирина Левицкая, постановлением правительства России от 30 октября 2020 года № 1762 с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года вводятся специальные ежемесячные «социальные выплаты» медицинским и иным работникам, которые участвуют в оказании помощи больным COVID-19 и помогают в борьбе с распространением инфекции.

Новая федеральная выплата будет осуществляться Фондом социального страхования за счет федерального бюджета исходя из количества отработанных «нормативных смен».

В Чувашской Республике дополнительно выделено на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, не попадающим под федеральное вознаграждение, но задействованным в борьбе с коронавирусом, 100,8 млн. рублей.

На сегодняшний день выплаты за счет средств республиканского бюджета получают почти две тысячи сотрудников в 40 медицинских организациях.

По инициативе главы Чувашии Олега Николаева, республиканские выплаты медицинским и иным работникам, не попадающим под федеральное вознаграждение, но задействованным в борьбе с коронавирусом, будут продолжены в ноябре-декабре. На эти цели будет дополнительно выделено 39,8 млн. рублей из республиканского бюджета, сообщила пресс-служба Минздрава Чувашии.