В Чувашии семь процентов привитых

Люди из групп риска — в центре особого внимания

В конце прошлой недели глава Чувашской Республики Олег Николаев провел очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Люди из групп риска — в центре особого внимания

Руководитель региона отметил необходимость увеличения объема лабораторных исследований на COVID-19. В центре особого внимания должны быть люди из групп риска.

«Мы должны действовать в том направлении, где есть риски, а не просто так ради того, чтобы набирать количество тестов», — за­явил он.

Об основных показателях текущей ситуации в регионе доложил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов.

Отмечено, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции сегодня составляет 0,95. В республике развернуты 1 тыс. 120 коек в 10 медицинских организациях. На стационарном лечении находятся 856 человек. Свободных коек — 264.

На сегодняшний день медицинскую реабилитацию после перенесенной новой коронавирусной инфекции в БУ «Городская клиническая больница № 1» Минздрава Чувашии, БУ «Первая Чебоксарская городская больница им. П.Н. Осипова» Минздрава Чувашии, АО «Санаторий Надежда» и АО «Санаторий «Чувашиякурорт» прошли 1 тыс. 209 человек. Находятся на реабилитации еще 208 человек.

Владимир Степанов рассказал, что в республику поступило 49 тыс. 894 дозы  вакцины от новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день первый этап вакцинации прошли  40 тыс. 657 человек, порядка 28 тыс. человек — оба этапа. Общее количество привитых от плана оставляет 7%.

«Задержек в поставке вакцины нет, — отметил он. — Продолжают работать все пункты вакцинации».

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике Вера Головач отметила, что  в регионе, как и по всей стране, наблюдается замедление темпов заболеваемости COVID-19. На 12-й неделе зарегистрированы 320 случаев.

Идет на спад заболеваемость ОРВИ.

На 12-й неделе в республике зарегистрированы 4 039 случаев заболевания ОРВИ. Это ниже уровня предыдущей недели на 13,5% и среднего многолетнего уровня на 25%.

Отступает и внебольничная пневмония. За неделю зарегистрированы 334 случая. Это на 3,7% меньше, чем неделей ранее.