Сырые стены и пыль с плесенью нашли проверяющие в соцучреждениях Чувашии

Сырые стены и пыль с плесенью нашли проверяющие в соцучреждениях Чувашии
Фото: StockSnap/Pixabay

Прокуратура Моргаушского района выявила нарушения норм федерального законодательства в деятельности «Моргаушского центра социального обслуживания населения» и «Юськасинского дома-интерната для престарелых и инвалидов». Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

Так, на момент проверки в некоторых помещениях отделений стационарного обслуживания престарелых и инвалидов была нарушена целостность покрытия потолков, стен и полов, имелись следы сырости и признаки поражения грибком. Кроме того, отделка была выполнена из материала, не допускающего уборку влажным способом с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Также в душевых отсутствовали резиновые коврики с ребристой поверхностью, уборочный инвентарь хранился в туалете, а на вытяжной вентиляционной решетке имелась пыль с плесенью. 

Помимо этого, в отделениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов не были оборудованы помещения для оказания первой медицинской помощи и процедурный кабинет, что также является нарушением санитарных правил.

По результатам проверки в отношении двух должностных лиц учреждений возбудили дела об административном правонарушении. Оба привлечены к ответственности в виде штрафа, уточнили в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру