В Чувашии все запланированные мероприятия по нацпроектам были выполнены в срок

Все зависит от всех нас

Всем известно, что эффективность реализации национальных проектов зависит от слаженных действий всех ведомств и служб, каждого человека. Об этом глава Чувашии Олег Николаев еще раз напомнил на заседании штаба по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в рамках реализации в Чувашской Республике национальных проектов.

Все зависит от всех нас

«Очень важно, чтобы мы с вами работали слаженно. А эта слаженность зачастую лежит в области межведомственного взаимодействия. В текущем году мы запустили процесс строительства объектов через централизацию и единый подход. Но в целом ситуация, конечно же, требует постоянного контроля, чтобы все запланированные мероприятия были выполнены в срок», — подчеркнул Олег Николаев.

Руководитель региона отметил, что «внутреннее взаимодействие ведомств незаметно для людей, но то, насколько оно налажено, влияет на эффективность принимаемых решений».

«Жителей республики мало интересует вопрос межведомственного взаимодействия, кто и как будет реализовывать конкретный проект. Для народа важен объект, чтобы он был построен, чтоб он был введен в срок и дал результат, которого от него ожидают. Касается ли этот вопрос ФАПа, врачебной амбулатории, физкультурно-оздоровительного комплекса или любого другого объекта — люди просто ждут, чтобы он был построен, запущен в эксплуатацию и чтобы они могли им пользоваться, — акцентировал Олег Николаев. — Прошло полугодие, и сейчас мы достаточно плотно анализируем итоги контрактации, видим темп, который смогли взять по строительству и реконструкции объектов. Это позволяет нам при необходимости вносить корректировки и обязательно достичь намеченных результатов».

Информацию о ходе строительства и реконструкции объектов капитального строительства в рамках реализации в регионе национальных проектов представил заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Данилов.

«Объем финансирования регионального проекта «Чистая вода» составляет 604,5 млн рублей, в том числе более полумиллиарда рублей — на строительно-монтажные работы. Всего предусмотрено строительство четырех объектов», — доложил он. В рамках проекта построен водопровод от повысительно-насосной станции северо-западного района Чебоксар до деревни Чандрово. Продолжается строительство водопровода в селе Порецкое Порецкого района. Завершить работы планируется в ноябре нынешнего года. На 2022 год запланировано завершение строительства 1 и 4 пусковых комплексов группового водовода в Шемуршинском, Батыревском и Комсомольском районах.

Все три объекта, строительство которых запланировано по проекту «Оздоровление Волги» (объем финансирования составляет более 273 млн рублей), законтрактованы, и работы на них ведутся. В нынешнем году завершен весь комплекс строительно-монтажных работ по реконструкции биологических очистных сооружений АУ «ФОЦ «Белые камни», объект запущен в режиме пуско-наладки. Заключен контракт на строительство комплекса очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Порецком. В настоящее время там ведутся работы по демонтажу зданий и сооружений. Продолжается строительство ливневых очистных сооружений в микрорайонах «Волжский-1» и «Волжский-2», ведутся работы по благоустройству, ограждению территории.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру