Власти Чувашии предложили серьезно ужесточить антиковидные меры

Власти Чувашии предложили серьезно ужесточить антиковидные меры

В Чувашии планируют ужесточить антиковидные меры в связи с ростом числа случаев заражения COVID-19 и госпитализаций. О необходимости такого шага заявил глава республики Олег Николаев на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции.

В частности, Николаев предложил минимизировать количество участников всероссийского спортивного мероприятия «Кросс наций», который пройдет 25 сентября, и провести старты без выступлений официальных лиц.

«Все культурно-массовые мероприятия в ближайшее время отменить. До особого распоряжения никаких разрешений на проведение такого рода мероприятий с массовым скоплением народа не давать», – распорядился он.

В ходе обсуждения также говорилось о необходимости более жесткого применения санкций за нарушение антиковидных мер. Глава Чувашии поручил усилить работу мобильных групп. «Если поедем в любой район, увидим массу нарушений. Значит, объяснения не действует, страх утерян, надо действовать через наказание», – сказал он.

Помимо этого, Олег Николаев поручил как можно быстрее отработать механизм обеспечения онлайн-продажи билетов в кинотеатры и театры через QR-коды.  Он уточнил, что через неделю на культурные мероприятия в помещениях можно будет пройти только по QR-кодам или по справкам, подтверждающим, что человек переболел менее полугода назад. Невакцинированным, тем, кто уже купил билеты, деньги вернут.

Было отмечено, что аналогичную систему планируют ввести и при посещении предприятий общепита.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру