Чувашия вошла в число регионов-лидеров, которые увеличили темп вакцинации от COVID-19

Чувашия вошла в число регионов-лидеров, которые увеличили темп вакцинации от COVID-19

Сегодня на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции глава Минздрава России Михаил Мурашко перечислил и поблагодарил регионы, которые увеличили темп вакцинации людей от коронавируса за последнюю неделю. Среди них есть и Чувашская Республика.

"Хочу поблагодарить регионы, которые нарастили за последнюю неделю темпы вакцинации: Брянская область, Чеченская республика, Севастополь, Ивановская, Чувашская, Липецкая и Татарстан. Эти регионы наиболее быстро отреагировали на меняющуюся ситуацию и стали вводить новый комплекс мер по охвату населения вакцинацией", – отметил Михаил Мурашко.

По данным Минздрава Чувашии, на сегодняшний день в республике приступили к вакцинации против коронавирусной инфекции 338 898 человек, из них 318 397 жителей закончили ее полностью, поставив 2 компонента прививки. Также в регионе проводится повторная вакцинация. Ее прошли более 8400 пациентов.

«Вакцина в нашу республику поступает бесперебойно, стационарные пункты в муниципалитетах работают до позднего вечера. Также для удобства жителей в сельские поселения по графику выезжают мобильные бригады. К вопросу вакцинации необходимо подойти максимально серьезно. Важно защитить не только себя, но и здоровье родных и близких», – подчеркнул зампредседателя Кабмина Чувашии – министр здравоохранения Владимир Степанов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру