В Чувашии обновился Центризбирком

Предыдущий состав комиссии «стал локомотивом передовых веяний»

В Доме правительства состоялось первое организационное заседание нового состава Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики, на котором было избрано руководство комиссии, сообщает пресс-служба главы Чувашии.

Предыдущий состав комиссии «стал локомотивом передовых веяний»

С приветственным словом к присутствующим обратился руководитель Администрации главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов. Он выразил надежду, что новый состав ЦИК Чувашии будет максимально профессионально, открыто и объективно работать в следующем избирательном цикле.

При этом Вячеслав Борисов отметил, что предыдущий состав комиссии «стал локомотивом передовых веяний». В частности, в 2020 году Чувашская Республика впервые участвовала в эксперименте по сбору подписей избирателей в поддержку кандидатов на должность главы Чувашской Республики с использованием Портала госуслуг. В этом году опыт был продолжен на выборах в Госдуму и Госсовет.

«Двухлетний опыт применения современных новых технологий показывает, что мы вполне способны реализовывать формат цифровой трансформации, которая активно проводится в стране и в республике. Думаю, что ЦИК Чувашии седьмого состава будет активным продолжателем этих начинаний. Хочу пожелать вам успехов, чтобы ваша деятельность была направлена на одно — принятие справедливых решений, которые позволяли бы выявлять волю жителей Чувашской Республики», — заключил руководитель Администрации главы Чувашской Республики.

Председатель ЦИК Чувашии шестого состава Александр Цветков сравнил выборы и деятельность ЦИК Чувашии с корневой системой, питающей всю общественно-политическую систему республики. «Желаю новому составу принимать законные и обоснованные решения, чтобы ни одно из них не было оспоримо», — сказал он.

Из числа 12-и членов Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики нового состава тайным голосованием были избраны председатель, заместитель председателя и секретарь Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики.

По результатам тайного голосования председателем Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики избран Геннадий Федоров, заместителем председателя ЦИК Чувашии избран Игорь Михайлов, секретарем ЦИК Чувашии — Олег Ефимов.

«Убежден, что в новый состав комиссии попали самые достойные. Думаю, что наша совместная работа это подтвердит. Разные взгляды могут быть, но задача у нас у всех одна, и на ее решение мы будем работать коллегиально, открыто, гласно, с уважением мнения друг друга», — подчеркнул новый председатель ЦИК Чувашии Геннадий Федоров.

Полномочия обновленного состава Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики будут действовать пять лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру