Гастроэнтеролог Листопадова: самый полезный шашлык получается из курицы

Гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала шашлык из курицы самым полезным для желудка.

Гастроэнтеролог Листопадова: самый полезный шашлык получается из курицы

Вернее так: шашлык из курицы меньше вреден, чем из говядины или свинины. По словам врача, обильное употребление жирного мяса может привести к обострению болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Грубая, твердая пища запрещена людям, страдающим язвенной болезнью, скользящей грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, пищеводом Баретты.

Чтобы желудок порадовался шашлыку и не испытал боли и дискомфорта, готовить мясо следует исключительно с луком, специями и минеральной водой. Маринады, кетчуп и майонез «обогатят» его жирами и сахаром, и потом придется мучиться от опоясывающей боли в желудке и подреберье, пишет «Лента.ру».

А бренд-шеф Дмитрий Волочаев напомнил, что помимо мясного шашлыка очень вкусен и овощной. Главное, не перестараться, запекая баклажаны, перцы, кабачки или помидоры на гриле или мангале: на них должна появиться легкая золотистая корочка, а не уголь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру