Наступают майские праздники. Во многих российских регионах природа позволяет надолго выйти на природу. А значит, пришло время расчехлять мангалы и закупаться мясом.
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, которые помогут сделать шашлык вкусным и безопасным. Так, при покупке уже замаринованного мяса советуют изучить упаковку, проверить состав: в нем должны быть только свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п.).
Обратите внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий.
Планируете мариновать мясо самостоятельно? Тогда, выбирая мясо, покупайте лучше целый кусок, а не порубленное, посмотрите на его внешний вид, понюхайте. Имейте в виду, что можно, не зная того, вместо свежего охлажденного мяса купить размороженное. Опасности в этом нет, но вкус шашлыка пострадает.