Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного шашлыка

Роспотребнадзор напомнил россиянам, как не ошибиться с выбором мяса для шашлыка.

Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного шашлыка
Фото: pixabay

Наступают майские праздники. Во многих российских регионах природа позволяет надолго выйти на природу. А значит, пришло время расчехлять мангалы и закупаться мясом.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, которые помогут сделать шашлык вкусным и безопасным. Так, при покупке уже замаринованного мяса советуют изучить упаковку, проверить состав: в нем должны быть только свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п.).

Обратите внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий.

Планируете мариновать мясо самостоятельно? Тогда, выбирая мясо, покупайте лучше целый кусок, а не порубленное, посмотрите на его внешний вид, понюхайте. Имейте в виду, что можно, не зная того, вместо свежего охлажденного мяса купить размороженное. Опасности в этом нет, но вкус шашлыка пострадает.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру