Диетолог Соломатина: самый полезный шашлык получается из курицы, индейки и кролика

Диетолог Соломатина назвала шашлык из мяса курицы, индейки и кролика самым полезным для здоровья.

Диетолог Соломатина: самый полезный шашлык получается из курицы, индейки и кролика
Фото: pixabay

Шашлык – это вкусно, но отнюдь не полезно. Жареное мясо само по себе плохо усваивается, а на природе, в веселой компании его можно съесть слишком много.

Чтобы минимизировать вред, для шашлыка лучше выбирать мясо, которое хорошо усваивается, считает диетолог Елена Соломатина. Это могут быть курица, индейка или кролик, так как в них содержится мало соединительной ткани.

Такое мясо даже и мариновать не нужно. А вот говядину, свинину или баранину маринуют именно для того, чтобы облегчить переваривание за счет предварительного размягчения волокон. Лучше всего с этой задачей справляются кислые овощи, фрукты и ягоды.

Именно поэтому стоит брать к шашлыку кислые соусы: брусничный, гранатовый, томатный без сахара. Или подавать на десерт ананас, папайю, киви, которые также помогут расщепить мясо, сказала диетолог в беседе с «Вечерней Москвой».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру