Роспотребнадзор РФ заявил о большом содержании витамина С в майских овощах

Специалисты российского Роспотребнадзора рассказали о том, что майские овощи содержат максимальную концентрацию витамина С.

Роспотребнадзор РФ заявил о большом содержании витамина С в майских овощах
Фото: Альфия Радыгина

Сезонные овощи, сбор которых происходит в мае, богат множеством витаминов и клетчаткой. Особое внимание стоит уделить свежей зелени, редиске, огурцам и томатам. Полезные микроэлементы будут кстати людям с диабетом, ломкими сосудами, пишет МК в Калининграде.

«В ранних овощах большое содержание витаминов С и Р, клетчатки и низкий гликемический индекс», - отметили эксперты.

Плюс, салаты из сезонных овощей помогут предупредить простудные заболевания, которые часто случаются весной. Главное – во всем соблюдать меру без вреда для здоровья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру