В молодости легко поддерживать здоровье, но с возрастом мы становимся более уязвимыми перед болезнями. Чтобы укрепить иммунитет, диетологи рекомендуют людям старше 45 лет употреблять продукты с высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ.
Антиоксидантов много в зелени, салате, капусте, брокколи, огурцам и помидорах. Они помогают бороться с вредными воздействиями свободных радикалов, которые могут увеличить риск различных заболеваний.
Кроме того, славится антиоксидантными свойствами куркумин, содержащийся в куркуме, имбире, перце.
Ягоды стоит есть ради полифенолов, а орехи – ради мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, калия и магния, пишет PrimaMedia.ru.