Проведенное на основе данных о рационе 200 000 человек исследование показало, что обработанные жирные продукты (в первую очереди фастфуд) повышают риск развития рака полости рта, горла и гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, толстой кишки, молочной железы (в постменопаузе), яичников, эндометрия, простаты и почки.
«Торты или соленые закуски, хлеб промышленного производства или сухие завтраки, готовые блюда или морсы – все это часто оказывается на наших тарелках», – сказал онколог Андрей Воробьев в беседе с изданием «МедикФорум».
Фастфуд и стритфуд - несомненно удобны, чтобы перекусить быстро и с удовольствием. Однако польза этой пищи весьма и весьма сомнительна.
Более того: исследования показывают, что основная опасность связана не столько с едой, сколько с напитками: сладкими соками и газировками.