Терапевт РФ Никитина назвала 5 овощей, употребление которых помогает снизить риск рака

Российский терапевт Никитина перечислила пять овощей, употребление которых помогает снизить риск рака.

Терапевт РФ Никитина назвала 5 овощей, употребление которых помогает снизить риск рака
Фото: pixabay

Терапевт Светлана Никитина отмечает, что некоторые овощи поддерживают иммунитет и способствуют росту здоровых клеток, что эффективно помогает снизить риск рака.

Так, исследования показывают, что для профилактики колоректального рака особенно полезны брокколи, чеснок и фасоль. В брокколи содержится сульфорафан – растительное соединение, которое обладает выраженными противораковыми свойствами. Оно защищает также от рака молочной железы.

Чеснок богат аллицином, который борется с раковыми клетками.

А в помидорах много ликопина, употребление которого также связывают со снижением риска развития опухолей, в частности, рака простаты, рассказала «МедикФоруму» Светлана Никитина.

Еще один полезный овощ – шпинат: это источник актиоксидантов бета-каротина и лютеина, а также витамина С.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру