Врач Павлова назвала блюдо, которое запускает онкологию

Врач назвала блюдо, которого не должно быть на столе: полный набор, запускающий онкологию.

Врач Павлова назвала блюдо, которое запускает онкологию
Фото: unsplash

Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова говорит: «Нужно не сокращать количество соусов и маргарина, а совсем от них отказаться».

Так, майонез, по словам врача, охотно вступает с продуктами в реакцию гликирования, которую еще называют «самой вкусной химической реакцией». А это синтез конечных продуктов гликирования (КПГ), одних из самых важных факторов старения, способствующих развитию ожирения, проблем с сердцем, диабета, онкологических заболеваний.

Замаринованная в майонезе и запеченная курица – блюдо, без сомнения, вкусное, и также без сомнения очень вредное.

Зухра Павлова советует использовать вместо соусов лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус, пишет «Российская газета».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру