В Росреестре объяснили, почему участок могли снять с кадастрового учета

В Росреестре объяснили, почему участок могли снять с кадастрового учета

В личном кабинете налогоплательщика хозяйка дачного участка, которым владеет с 1999 года, обнаружила, что он снят с кадастрового учета. С данным вопросом она обратилась в Управление Росреестра по Чувашии.

Как разъяснила заместитель руководителя Управления Татьяна Васильева, на протяжении всех этих лет земельный участок находился в кадастровом учете, однако право собственности на него не было официально зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

В случае отсутствия сведений о владельцах земельных участков в ЕГРН, Росреестр согласно законодательству обязан исключить такие участки, внесенные в реестр до 1 марта 2008 года, из государственного кадастрового учета. Закон не требует отправки уведомлений владельцам участков, права которых не зарегистрированы в ЕГРН.

Кадастровый учет представляет подразумевает внесение технических характеристик объектов недвижимости, и сам по себе он не подтверждает права собственности, подчеркнули в Росреестре. Если собственник не оформил свои права надлежащим образом, то участок юридически остается бесхозным.

Для восстановления сведений понадобятся правоустанавливающие документы на землю –постановление о передаче в собственность, бессрочное наследуемое владение, госакт. В ними возможно повторно поставить участок на кадастровый учет вместе с регистрацией прав собственности. Возможно, потребуется провести межевание, если границы участка еще не определены.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру