Чебоксарские гонщики отправляются на ралли-рейд «Холмы России»

04.06.2018 в 13:37, просмотров: 604

Чебоксарские гонщики отправляются на ралли-рейд «Холмы России»
Фото Константина Маркова

В гонке, которая состоится с 10 по 12 июня в Кузоватовском районе Ульяновской области, примут участие Виктор Сандыбаев на «Ниве» и Сергей Сандыбаев на автомобиле ВАЗ 2107. Соревнования пройдут в статусе второго этапа Кубка России и третьего этапа открытого Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам «Холмы России» 2018 года. Кроме того, в рамках этого ралли-рейда запланирован второй этап соревнований Moto Rally Cup.

Виктор Сандыбаев, в паре со своим штурманом Юрием Андроновым, не раз успешно завоевывали места на наградном подиуме в классе «Национальный» гоночной серии «Холмы России» и Кубка России по ралли-рейдам. У Сергея Сандыбаева, которому составит компанию штурман Максим Трофимов отношения с автомобильными гонками не менее давние, они заявлены в классе «Рейд спорт моно».

На прошлой гонке дуэт Сандыбаев-Андронов занял 2 место. В этот раз лёгкой гонки не придвидится! В «Национальном» классе выступает заводская команда УАЗ и, непосредственно, среди пилотов, выступающих на ВАЗовских «Нивах» будет весьма острая конкуренция.

Общая дистанция гонки составляет порядка 350 километров! Участников ралли-рейда, как всегда, ожидает добротная скоростная трасса. А зрители смогут воочию увидеть, как грузовики, внедорожники, мотоциклы и мотовездеходы преодолевают броды и трамплины, крутые склоны и головокружительные подъёмы.

Торжественное открытие гонки состоится в воскресенье, 10 июня, на центральной площади рабочего посёлка Кузоватово в 17 часов, а в 18 часов экипажи участников соревнований отправятся на первый 20-километровый скоростной участок (СУ). Основная борьба развернётся на следующий день на двух СУ, составляющих в сумме около 300 километров, сообщили в пресс-службе открытого Чемпионата Ульяновской области «Холмы России». (12+)