В Чувашии судмедэксперт пойман на взятке в 70 тысяч рублей

24.11.2015 в 13:22, просмотров: 2488

В эту сумму медик оценил вынесение заведомо ложного заключения судебно-медицинской экспертизы.

В Чувашии по подозрению в получении взятки задержан заведующий Батыревского межрайонного отделения бюро судебно-медицинской экспертизы. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 18 ноября текущего года подозреваемый в салоне своего автомобиля, припаркованного между двумя населенными пунктами Батыревского района, получил от местной жительницы 70 тысяч рублей за вынесение в ее интересах фиктивного заключения судебно-медицинской экспертизы о травмах, полученных сбитым ею велосипедистом.

Согласно данным полиции, 26 сентября 2015 года сельчанка на автомобиле «Лада Приора» совершила наезд на велосипедиста и скрылась с места происшествия, а пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

За вознаграждение злоумышленник пообещал указать в документе, что велосипедисту был причинен вред здоровью средней тяжести, а не более тяжкие телесные повреждения. При этом он убедил авто-леди, что такое заключение позволит ей избежать уголовной ответственности.

В настоящее время подозреваемый помещен под домашний арест. Дальнейшим расследованием уголовного дела займется первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии, информирует пресс-служба ведомства.

 




Партнеры