Японские предприниматели заинтересованы Чувашией

Делегация посетила производственные площадки региона

10 октября 2017 в 07:20, просмотров: 797

На прошлой неделе состоялся визит представителей Японии в Чувашию. Несколько бизнесменов, менеджер группы по работе с японскими компаниями и журналист новостного агентства плодотворно пообщались с представителями власти республики.

Японские предприниматели заинтересованы Чувашией
фото: CAP.RU

Со стороны Чувашии на встрече присутствовали глава региона, и.о. министра экономразвития, уполномоченный по защите прав предпринимателей и руководитель центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса ЧР. Целью поездки зарубежных гостей стало налаживание деловых контактов с предпринимателями региона и определение направлений сотрудничества.

Михаил Игнатьев рассказал гостям, что Чувашия обладает хорошим промышленным потенциалом. В республике действует эффективное инвестиционное законодательство, оказываются различные формы государственной поддержки инвестиционной деятельности. Также глава отметил, что есть все условия для выстраивания системы подготовки кадров. В качестве примера руководитель региона привел данные, что торговыми партнерами Чувашии являются 92 страны мира, а компании из Италии, Китая, Сербии, Германии, Испании, Швейцарии успешно ведут деятельность на территории республики.

Ватару Такахаси, старший менеджер группы по работе с японскими компаниями в московском офисе ЗАО «Делойт и Туш СНГ», обозначил перспективные направления сотрудничества и пояснил, что в жителях Чувашии видит трудолюбивых людей, которые могут иметь широкие возможности.

Генеральный директор компании Mayekawa Риохе Кисе сообщил, что в первый раз находится в Чувашии:

— Мы побывали на предприятиях и, я думаю, будем работать с ними. Уже обсудили ряд вопросов с руководством.

Журналист новостного агентства Sputnik Токуяма Асука сообщила, что планирует написать несколько информационных материалов о Чувашии, в которых расскажет об  экономическом и туристическом потенциале региона, конкурентных преимуществах, традициях и культуре чувашского народа.

Предприниматели из Японии отметили заинтересованность в сотрудничестве в сфере совершенствования городской среды, в частности в рамках реализации проекта «Умный город».

Справка МК

В июне 2017 года японская делегация принимала участие в X Чебоксарском экономическом форуме «Регионы России — новые точки роста».

Это не первый опыт Чувашии в сотрудничестве с представителями страны восходящего солнца. С октября 2015 года, например, в Чувашии японская компания Fujikura осуществила запуск своего первого завода по производству автокомпонентов в России. Объем инвестиций в реализацию проекта в Чувашии составил более 260 млн рублей.

Также ведет успешную работу на территории Чувашии другая японская компания «Ямазаки Мазак», один из лидеров производства металлообрабатывающего оборудования.





Партнеры