Работники чебоксарского ночного клуба «Космос» убили посетителя по неосторожности

15.12.2017 в 17:16, просмотров: 6977

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о смерти 35-летнего посетителя ночного клуба «Космос». За причинение смерти по неосторожности на скамье подсудимых окажутся 32-летний бывший охранник, являвшийся на момент происшествия сотрудником ЧОПа, и 27-летний бывший помощник администратора заведения. Первому из них также инкриминировано превышение полномочий работником частной охранной организации, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия, а второму - пособничество в его совершении. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба управленя СКР по Чувашии.

15 августа около 2 часов ночи в фойе ночного клуба между охраной и 35-летним чебоксарцем произошел конфликт, результатом которого стала гибель последнего. По версии следствия, во время стычки посетителя уложили на пол лицом вниз и, несмотря на то, что тот перестал оказывать активное сопротивление, один из охранников продолжал насильно удерживать его в таком положении, надавливая коленями и руками в область задней поверхности грудной клетки. В это же время помощник администратора сидел на пояснице потерпевшего и удерживал его руки. Голова мужчины оказалась прижата к полу, в связи с чем он не мог нормально дышать. В итоге, в дыхательные пути попало содержимое желудка и посетитель задохнулся.

На время расследования уголовного дела сотрудник ЧОП был помещен под домашний арест, а с его соучастника взята подписка о невыезде. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Отметим, что развлекательное заведение прекратило свою деятельность.





Партнеры