При строительстве нового СИЗО в Чувашии похитили 7,6 млн бюджетных рублей

13.03.2018 в 14:27, просмотров: 1697

При строительстве нового СИЗО в Чувашии похитили 7,6 млн бюджетных рублей
фото: CAP.RU

В Чебоксарах на скамье подсудимых окажутся трое сотрудников ФСИН, причинивших государству многомиллионный ущерб при строительстве нового следственного изолятора.

Фигурантами уголовного дела являются заместитель директора по строительству ФГУП «Строительно-монтажное управление № 13» ФСИН России, экс-начальник отдела капитального строительства и ремонта республиканского УФСИН, а также бывший замначальника колонии №1, курировавшие строительство объекта. Всем им инкриминируются превышение полномочий и служебный подлог, сообщила пресс-служба управления СКР по Чувашии во вторник, 13 марта.

Как полагает следствие, обвиняемые вступили в преступный сговор и организовали поставку оборудования, которое не соответствовало проектной документации. В частности, с их согласия на объекте были уставлены иные лифты, медицинское оборудование и горелки для котельной. Также выявлены и другие нарушения. Специалисты подсчитали, что с октября 2015 по июнь 2016 года действия фигурантов причинили государству ущерб на сумму свыше 7,6 млн рублей. 

Обвиняемые свою вину полностью признали. По ходатайству следователя суд арестовал пять принадлежащих им автомобилей общей стоимостью порядка 6 млн рублей, отметили в ведомстве.





Партнеры