Чебоксарцы выбрали территории для благоустройства

Подведены результаты рейтингового голосования

27.03.2018 в 13:25, просмотров: 292

Территорию возле универмага «Шупашкар», Московскую набережную и Красную площадь в Чебоксарах начнут преображать уже в этом году. Так выглядит тройка лидеров общегородского рейтингового голосования. Топ-5 пространств, завоевавших наибольшее число голосов горожан, замыкают Кадетский сквер и сквер им. Чапаева.

Чебоксарцы выбрали территории для благоустройства
фото: CAP.RU
В состав территориальных счетных комиссий вошли представители администрации, различных организаций и активисты.

Всего в голосовании приняло участие более 151 тысячи чебоксарцев, это порядка 41% от общего числа избирателей столицы. Напомним, голосование проходило на 112 участках по городу Чебоксары и завершилось одновременно с выборами президента Российской Федерации 18 марта.

Итоги голосования за благо­устройство городских пространств подвели общественные комиссии администраций районов. Все данные запротоколированы территориальными счетными комиссиями в итоговом протоколе. В состав территориальных счетных комиссий вошли не только депутаты горсобрания, специалисты сферы ЖКХ администраций районов города, представители органов территориального общественного самоуправления, руководители управляющих компаний, но и общественники, в том числе представители «Народного фронта».

— Федеральный проект по формированию комфортной городской среды сейчас набирает обороты. В воскресенье, 18 марта, жители Чебоксар сделали свой выбор в пользу парков, скверов и других территорий, которые нужно благоустроить. Выбор горожан для нас в приоритете, — отметил Алексей Ладыков.

В Калининском районе тройка лидеров определена так — территория у «Шупашкара», Кадетский сквер, Красная площадь. Жители Ленинского района в своем большинстве проголосовали за сквер у универмага «Шупашкар», Красную площадь и «Дорисс-парк». В Московском районе жители в тройке первоочередных определили благоустройство Московской набережной, сквера у ДК «Салют», Красной площади.

Стоит заметить, что процесс рейтингового голосования проводился впервые не только для Чебоксар, но и для всей страны. 

Муниципальная программа по благоустройству общественных территорий в 2018 году будет формироваться на основании заявок жителей. Адресный перечень из 18 общественных пространств был составлен по итогам сбора предложений администрациями районов и интернет-голосования, в ходе которого в течение двух месяцев горожане оставляли свои пожелания о том, какие территории нужно привести в порядок в первую очередь. Каждая из них прошла процедуру общественных обсуждений.